Предновогоднее

Кондратенко Людмила Васильевна
Белым по белому пишет зима ,
Прочно скрывая земные огрехи .
Взрослым - заботы , а детям - потеха :
Лыжи , коньки , с горки кубарем - смеха
Полные есть у неё закрома.

Чёрным по чёрному падает ночь ,
В час предвечерний уже покрывало
Ей приготовлено : звёзд в нём немало ,
Месяц рогат . А светило устало -
День слишком долгий работать невмочь.

Где-то другая картина - у нас
Исстари так. Мы привычные люди ,
Крепкий морозец и снег белый любим ,
Шубы есть , валенки. Праздновать будем -
Добрый Мороз уже ёлку припас.