Дрожа секундной стрелкой...

Уильям Орса
Дрожа секундной стрелкой настоящее,
Проходит мимо каждого из нас.
А мы все, вспоминая дни вчерашние 
Ждем в будущем свой главный звездный час...
А между тем застряв в болоте времени,
Попав в его зыбучие пески,
Любой из человеческого племени
При жизни высыхает от тоски...