Я на тебя гляжу со стороны

Миклош Форма
Я на тебя  гляжу со стороны...
И что ни взгляд, то чувственные мысли.
О, как я в этот миг своекорыстен.
Как будто снами проникаю в сны.

Я принимаю всю тебя, во всём.
Всё нравится. И всё в тебе красиво.
Мне суждено на взгляды тратить силы
и видеть нежность в профиле твоём.

Живу – во взглядах – маленькую жизнь...
Глаза в глаза – здесь это будет лишним.
Люблю тебя я в этой краткой жизни,
где так прекрасны взглядов миражи...