Портрет

Никдроздов
Пройдёт по дуге , снивелировав ,
Автобус крутой поворот .
В салоне Татьяна Владимировна
И театральный народ.

Ирландской крови англичанин
Философ , писатель , эстет ,
Он едет попутно с нами ,
Но в Оксфордский университет.

"Портрет Дориана Грея "
Закончить спешит драматург.
Два года тюрьмы не сумели
Сломить протестующий дух !

Глухих он заставил слышать ,
Духовно- слепых - прозреть.
И даже не сделала "бывшим '
Писателя-гения смерть!

А ночь , накинув на окна,
Павловский чёрный платок ,
В раздумье печальном смолкнет,
Вдохнув темноты глоток ...