Зимой на речке

Анатолий Голубенко
Полынья-проталинка
в реченьке чернит
сиротою маленькой
где зима царит.

Белым все окрестности
снегом занесла,
ледяные прелести
в сердце завлекла.

Но вот со стремниною
ей не совладать,
в бурунах бурливую
хладом не сковать.

И далёко видится
смелый перекат,
а поближе - слышится
там весенний лад.