гибридное

Виктор Вороненко
Проводи меня, проводи
Поутру, когда тьма растает.
Я - летающий крокодил,
Я летаю совсем один
И давно потерял свою стаю.

Хотя стаи как раз и нет:
Все давно прозябают в лужах.
Проглотив что нашли на дне,
Переваривают в тишине
Да паленую водку глушат.

Хорошо и уютно там,
И другой им судьбы не надо,
Ведь летать - это  суета.
Раз доказано: (сто из ста)
Стаей - трудно. Удобней - стадом.


Я же, свой проклиная «дар»,
Вновь лечу, вопреки законам…

Вот о чем он думал тогда -
Тот ученый профессор / мудак! /,
Крокодила скрестив с драконом?!..