СЕБЕ!

Макс Дымоф
Мне не нравится жизнь наша нежная.
Не хочу под себя я копать.
Неужели я должен надеждою, а не мощью своей доживать.

Я же весь начинён звёздной силой,
Почему я не верю в мира?
Жилистость мозга даёт мне Россия,
А Вселенная всего лишь нора.

Вся нора - темнота после вспышки.
Я как раньше не верю судьбе.
Попрошу закройте окон нервишки,
Мысль дикая мчит в голове.

Не могу я как лоскут надрезанный,
Подшивать свои раны стыда.
Лучше дайте мне руки железные,
Буду жать недоумков стада.

Горный нож отыщу под накалом,
Дайте зубы стальные и шлем.
Не заставят скитаться шакалом,
Лучше дайте-ка яду я съем.

Посмотрите в моё отражение,
Я не буду сметён под нулЯ,
Поищите в душевном подвале потемья,
Поищите скорее меня.

В темноте той, корячусь и лёжа.
Под ногтями храню свою жизнь.
Замолчу, ведь мужчине негоже,
Доживать, я попробую жить.

2008 год