Друзьям-читателям накануне 2015 года

Иван Поляков 3
2015 год-год Овцы,или Козы.
Ну,овца,как овца.А вот коза не сулит ничего хорошего:
она является символом непостоянства,своенравия,
неуправляемости.Недаром в слове "каприз"-"козлиный" корень.
Мы,люди,частью овцы и бараны,часть козы и козлы,но живём
и пасёмся вместе под присмотром пастухов и овчарок.
Будем надеяться,что наши пастухи умны и бдительны,а наши
овчарки чутки и отважны,и волки нас не передушат.
С Новым,хорошим,годом,друзья!

Все мы,люди-человечки,
Как послушные овечки...
Наши пастыри как стадо
Гонят нас,куда им надо.
Свет ли,тьма,не видно зги-
Лень включать свои мозги.
Град ли,снег,идут дожди-
Думают за нас "вожди".
Чуть очухался народ-
Глядь,а враг уж у ворот!
В год овечки и козы
"Потерпеть!"-звучит призыв.
Уж такая наша нация-
У нас всегда мобилизация...
И овца-то деревянная-
Несъедобная,окаянная.