Предновогоднее

Анна Суслова 1
Уходящие дни декабря не спеши торопить,
их осталась пригоршня, и та опустеет вот-вот.
Поторопишь – и будет оборвана времени нить,
на которой уже еле держится нынешний год.

А на площади царствует ёлка в сиянье огней,
и звезда на макушке уходит у ней в небеса.
Я с улыбкой смотрю на весёлые лица детей -
они время торопят и верят: их ждут чудеса!

Вот и первое чудо: с утра с неба падает снег,
всё, что тёмное, в светлое может легко превратить.
В новогоднюю ночь может чудо творить человек –
все обиды, что зА год скопились, простить и забыть...