Новогоднее...

Баталов Сергей
С новым годом, друзья мои, с новым годом,
Под темнеющим, светло-серым ещё, небосводом,
Под летящим с небес на нас миллионом снежинок,
На глядящие вверх глаза в мелкой сетке прожилок.
Небо смотрит на нас, мы в ответ тоже смотрим в небо.
Загадаем же здесь, сейчас: всякий день даждь хлеба,
Даждь любви, без неё как-то всё в этой жизни тоскливо,
Даждь ума и отваги, чтобы жизнь свою жить красиво,
Даждь здоровья всем близким, у нас их всегда немного,
Даждь  терпенья и сил одолеть все пути-дороги.
Еще круг небосвод замкнул, еще круг – что уже немало.
Еще повод один всё опять начинать сначала.

С новым годом, друзья мои, ещё раз - с новым годом,
Пусть идет он в который раз своим мерным ходом,
Пусть приносит он лишь для вас лишь одни удачи,
Кому счастье в дом, а кому – чтобы стол богаче,
Пускай беды минуют, в общем, беды - в минус,
Чтоб добра достало одолеть самый лютый кризис.

С новым годом, друзья, говорю: дай же Бог вам счастья,
Посылаю слова, это всё то, над чем я властен,
Пусть они сохранят, пусть они озарят немного,
Эту долгую, в жизнь, не на год на один, дорогу,
И добра, и удач, и средь долгой зимы веселья,
Пусть на ночь одну от забот всех нас ждет спасенье.