Новый год опять сверкает елка

Валеева Анна
Новый год – опять сверкает ёлка,
Огоньками, яркой мишурой.
Достаёшь, пылящийся на полке,
Маленький блокнотик записной.

Густо в нём исписаны странички,
Строчками безумно важных дел.
Галочки, напротив каждой, птички,
Лишь одно есть там,что не успел.

Полонённый вечными делами,
Ты тогда на встречу опоздал.
Ехал бы сейчас, летел бы к маме(!)
Но туда не ходят поезда.