Приступ сна...

Дмитрий Чибесков
 Здесь темное зарево бродит,
Униженный пламень цветной 
В тоске  по астральному броду
Влачится остыло домой.

И пепел, как слезы, стирая, 
Улегся на край пустоты. 
И в водах морских утопая,
Застыл на руках черноты.

Вальсировал мрак чернокудрый,
Увенчанный маскою зла.
А сумрак похлопывал утро
Взбивая два белых крыла.

Луна усыпленье низводит ,   
И снова нарощенный сон
Дремотой, как лезвием водит, 
И я над кроватью склонен...

Прощайте ночные свирели,
Забуду портреты живых.
И горны Морфея взревели,
И я стал чужим средь своих.

А кто уследит за любовью
И будет ли сердце дышать?
Любовь к нам приходит весною
И тоже влечется поспать...