Мама

Макс Дымоф
Мне не мило, не хочу писать я
Драгоценных каменно-тяжёлых слов.
Деньги тратя, тратить не охота время,
Лишь бы мама узнала из тысячи голов.

Можно?! сброшу нА голову камень,
На того, кто мать свою не чтит.
Я несу по жизни глыбу знамень,
Даже если я по жизни ещё маленький москит.

Приносил я радость, беды, слёзы море.
Рад тебе я безвозмездие дарить.
Родила ты без сомненья гения, не спорю,
Есть тебя, мамулечка, за что благодарить.

Честь семьи крепИтся и не запахла
На отцовских дерева плечей.
Это дерево давно б уже продряхло,
Не покрыла б мама лаком нежности своей.

Мама! Мамочка! Родная!
Есть ли смысл дальше продолжать...
Это ведь не ода и не докладная,
Пусть слова мои, в твоём сердце полежат.

2008 год