Должны уходить...

Нафизя Ботнару
Во  власти   не   должны  быть  игроки,
Авантюристы,  мздоимцы,  шуты,
Скоморохи,  прислужники,  холуи.

Заниматься   государственными   делами
Такие   слабые  люди, -  не  должны.

Такие   люди – враги  любой  страны...
Разрушители   жизни   изнутри,  из  глубины.

Арена  политическая  не  для  них.

Они  не  должны  появляться  на  экранах ТВ...
Их  имена  не  должны  сверкать  на  страницах  СМИ.

Они  добровольно  должны  оставить 
Ответственные  должности... Ответственные   посты.

Они – не  политики... Они  циркачи...
Они  просто  в  жизни  ошиблись  дверьми.

Они  и  входить  не  должны
В  двери   залов...  Где  нет  в  них  нужды...
Где  решаются   вопросы  судеб   людей,
Где  решаются  вопросы  судьбы  страны.
      *           *          *
Они  должны  уходить...
Должности,  посты,   кабинеты,  кресла, -  освободить...
По  ошибке  избирателей  они  на  них  взошли
Во  главе  страны  должны  находиться  настоящие  мужИ,
Без  слабостей... Без  цирковой   мишуры...
      *            *          *
Они  должны  уходить...
Пока  не полетели  в  них  груды  камней,
Яйца  сырые... Томаты  гнилые...
Ругательства... Дурные  слова...

Пока  людей  не  довели  до  греха...
Пока  не  превратился  каждый  из  них
Из  человека   власти,-  в  живую  мишень,
В  которую  плюнет  всяк,  кому  не  лень.

Они  должны  уходить...
Пока  гнев  народа  не  перешел за  барьер,
Не  шагнул   за  черту,  за  предел.

Пока  не иссякло  терпение  людей.
       *         *         *
Должны  просто  уйти...
Потоком  мутным... И  навсегда...
Как  уходит  лишняя  вода  после  дождя
По  канавам  смывным,
Грязь  и  мусор  с  собой  унося.