Повседневное

Баталов Сергей
Когда глажу бельё
Или мою посуду –
То вокруг тишина,
Сопричастная чуду.

Словно власть дана мне
Что-то в мире наладить:
Отмочить, оттереть,
Перемыть, перегладить.

Словно сам чуть светлей
Становлюсь я, как будто
Отмываю грехи,
Пока мою посуду.

И дела завершив
В час ночной, без сомненья,
Подготовлюсь и я
К торжеству воскресенья.