уже придумано...

Анна Опарина
За многое в ответе наши души:
Всё терпят, даже то, что невозможно,
И тащат нас из мерзости за уши,
Несут в себе и веру, и надежность,
И ангельскую кротость, и участье –
У плоти содержимое другое…
Ах, если б всё совпало, в мире счастья,
Я точно знаю, было б больше втрое.
Что делать с этим нам, живым и грешным,
Давно уже придумано не нами:
Распустимся цветком веселым, вешним,
Под легкими земными облаками,
И разные познаем ощущенья,
И всё вкусив - от радости до боли,
Мы путь пройдем и бед, и преткновений
Нелегкой человеческой юдоли,
Телесную износим оболочку…
Душа без пут, усвоив все уроки,
Не сгинет, не поставит жизни точку –
Взлетит, волнуясь, к небесам высоким…
24.12.14  Анна Опарина


фото автора