Жил человек один..

Наталия Маина-Миневич
   Жил человек один. Один,
   но одиночества не ведал.
   День начинал он с первым светом,
   себе слуга и господин...

   Был, явно, птицами любим.
   Слетались ко двору и дружно,
   ни радио и ни ТВ не нужно,
   на все лады перекликались с ним.

   С деревьями, цветами говорил -
   ответствовали, как умели:
   кто тенью тешил, кто цветеньем -
   природы местной скромные дары.

   А вечером он брал тетрадь
   и выводил старательные строки,
   как ученик радивый над уроком,
   хотя к письму был не горазд.

   Вот и сегодня, твёрдою рукой:
   - Какие-то собаки приходили. -
   Отметил для себя их тихий,
   в его владения, приход-уход.

   Да кто же он? Святой? изгой,
   цивилизацией отвергнутый насильно? -
   его историю услышав, я спросила.
   - Он человек, он сделал выбор свой..