Ни дня без строчки

Геннадий Шалюгин
Иронические  стихи

«Мой  девиз: ни дня  без строчки», -
Другу молвила  швея.
Это мненье, между прочим,
Разделяю с  ней и я.
Я в  поэзии – забойщик:
На гора гоню строку.
Мне сосед давно пророчит
Славы полную реку.

Мне сказали, что Олеша
(Он придумал сей  девиз)
На романах был помешан…
Но талант – безумный  риск!
Жизнь короче и короче…
Вечно дразнит  чистый лист.
Каждый  день не больше строчки
Сочинял наш романист.

Да, Олеша – странный гений.
Для  меня пример – швея.
Стихоплетство, без сомнений,
К вечной  славе колея!