Серая масса

Моргунов Сергей
Словно гориллы гримасса
Злая на весь белый свет,
Двигалась серая масса,
Серый, асфальтовый цвет.

Серости всё безразлично,
Хлеба и зрелищ давай!
И разевает цинично
Рот на чужой каравай.

Зависть, как след от крапивы
Красным горит кумачом,
Коли лицом не красивы –
Зеркало ведь не причём!

Серость, она не в одежде –
В мыслях, словах и в душе,
В той беспросветной надежде,
Что хуже не будет уже.

Рабство, сроднённое с хамством,
Пьянства порочнейший круг,
Верность тупому упрямству,
Что все виноваты вокруг.

Власть, кабинетов пороги,
Дворник, чиновник, судья,
Тут дураки, там дороги,
Все виноваты! Не я!

Ливень прошёл, что я вижу –
Он постарался, как мог –
Серую, грязную жижу
В пропасть смывает поток!

2006г.