Мечта моя земная

Андрей Тюняев
Могу ли, братья, этот мир познать я:
Его возвышенность, размах и глубину,
Чутьё души и чувственность объятья,
Терзая тонкую иллюзию-струну?
Антиматерию внедряя в те понятья,
Мельком взглянув на тёмную Луну,
О чём шептались в институтах братья?
Я им в мечты уже не загляну!
Зато на атомы успею разобрать я –
Ещё смелей возьму свою волну.
Мечту свою успею нагулять я –
Наполню чашу гения полну!
А похвалы? Их постараюсь взять я…
Я принимаю трудную войну…

23 декабря 2014 г.