Мухоморы

Леонтий Вольф
Мухоморы должны очень скоро
Поменять свой узор - тот, который
Всем знаком, да и не понаслышке,
Потому, что конечно же, слишком
Дерзко, подло и витиевато,
Мерзко, низко и замысловато

Демонстрировать пышный наряд,
Когда дьявольски вкус горьковат,
А по сути: весьма ядовит
Этот класс, род, отряд, тип, и вид.

Но, покамест они все ж в обличьи
Красоты (до границ неприличья), -
Сторонитесь-ка их все ребята.
С ними шутка сугубо чревата.

Не дай бог потащить гриб сей в рот, -
Погибай понапрасну живот...
Организм весь в полнейший разнос:
Боли, колики, рвота, понос...

Света не взвидешь, - час смертный настал,
И, если богу еще не отдал
Душу свою, то считай: повезло,
Что не сморило тебя это зло.

Так, пожалуй, девчонки, мальчишки
Собирайте в лесу лучше шишки.

Да не прельстит вас сей лживый фасад:
Сверху красиво, внутри - сущий ад!

2014