Листок

Александр Поселковый
Каждый листок для чего-то сгодился...
Весною из почки счастливой родился.
И места под солнцем он не был лишен,
И с ветром достойно соперничал он.
Под осень не чувствовал, что одинок...

Закралась тоска вдруг... листку вышел срок.
Отдался он ветру спокойно, без муки.
И нежно приник,
               встретив детские руки.
Поймала листок на излете девчонка.
И он возродился
               улыбкой ребенка.

18.12.14.