Не плачь, пожалуйста, не плачь..

Беляков Виктор
Не плачь, пожалуйста, не плачь,
Открой глаза по цвету - иней,
Как белый иней на губах,
Как на щеках родных тех линий,

Как на морозе дивных лет,
И как на солнце явных дней,
Всё тает, тает беспробудно,
Вся жизнь твоя, судьбы моей,

Но лучше литься и лилеять,
Чем мёрзнуть в скуке по весне,
И лучше тропы те запомнить,
Чем замерзать в грязи во тьме,

И радоваться свету, солнцу,
Чем быть застывшим той зимой,
И целовать всё то раздолье,
Чтоб позабыть всё то порой.