такие вот дела

Александр Самчук
«Сгорел» в огне Одессы балагур,
Что жил в моей сердечной гексаграмме…
Грядущий год надеждою не манит,
да и декабрь депрессивно  хмур.
Рассвет.
               Смотрю в дождливое окно
на посеревший,  сгорбившийся город
и на людей, вобравших в души холод
войны.
                Они,
                под тяжестью оков,
плетутся с гравировкой на запястье –
кто «за»,
             кто «против»,
                и уже не ждут
от властьимущих почестей за труд,
не веря в человеческое счастье…
За что,
          мой край,
                ты платишь эту дань?
Прошу,
             Господь,
                страну не покидай!

                *****
замечательный, тёплый подарок от Любоньки http://www.stihi.ru/avtor/lyubonka

Что загрустил, мой бедный Арлекин,
Ну, хочешь сказку сочиню про счастье?
Чтоб стёрся на лице печальный грим,
Стихов браслет одену на запястье.
Большого сердца на клочки не рви,
Класть душу рано в огненное ложе,
Ты - сеятель улыбок и любви...
И выстоять тебе сам Бог поможет!
Ты, словно губка, боль страны впитал
И грудь опять свинцом войны прошита...
Не унывай, прорвёмся, генерал,
Ещё не вся в колоде карта бита!
К нам скоро с м и р о м Новый Год войдёт,
Народ о д н о желанье загадает!
Но если кто-то праздник вдруг сорвёт,
Того Коза уж точно забодает.

***
Светлана Елисеева-Гарри

Пришло уже в Европу Рождество,
А в Украине так же все дерутся...
На кой ее в Европу понесло -
Подсказчики всегда, мой друг, найдутся...

Народу не до радости совсем:
Есть те кто за, а есть и те кто против...
Находятся в борьбе с друг другом все,
Зачем то жизнь самим себе испортив...

Но загадав желание ОДНО,
Разрушится стена непониманья!
Великий Петр открыл туда окно
Не для того, что б разругались братья!

Да будет Мир повсюду и везде!
Салюты путь гремят и фейерверки!
Пускай все громко крикнут:"Нет войне!!!",
Когда сольются воедино стрелки!!!