SOS

Зура Умарова
План          Сергей Отрадных

Я планирую разные штуки
И готовлюсь исполнить свой план.
Потихонечку вымою руки
И закрою сияющий кран.

Все препятствия преодолею,
Инструменты лежат на виду.
Я на окна полоски наклею
Или даже простынку найду.

Закрываю тугие запоры,
Забываю названья поэм.
Разбегайтесь соседи и воры,
Я сейчас, наконец-то, поем.

               Пародия 

Наметил написать я рубаи,
Но, показалось, тема мелковата,
Я стал писать балладу о любви,
Которую испытывал когда-то.

В азарт впадая, дальше двинул я,
Вот на столе поэма в 5 разделов,
Забыто все - еда, семья, друзья,
Зарос щетиной, исхудало тело.

Но голод, вдруг волной меня накрыл,
Я к холодильнику тихонько подползаю,
А окна тканью перед тем закрыл,
Еды ведь только одному хватает.

Не помню из поэмы я ни строчки,
Да к черту рифмоплетство пусть идет,
Желудок мой, урчащий что есть мочи,
Последний "SOS" с надеждой подает!