Я замираю и слушаю... слушаю... слушаю...

Нина Аксёнова-Санина
Пересекаются линии судеб на ладони Земли ручьями да реками,
вливаются в океаны Великой Памяти и людского забвения.
Бьются прибоем о камни, шепчутся с берегами песчаными,
и оставляют тайны былого у самой кромки – бери!
Не вижу, не замечаю...

И падают вещими снами-дождями они, и растворяются в зорях.
Не взлететь  над собою, не глянуть сверху на самое сокровенное...
Нет карты с перекрёстками наших встреч мимолётных,
нет указателей приютов моей любви и ненависти.
Вслепую, на ощупь, блуждаю...

А чтобы совсем не заблудиться, не потеряться и не сорваться,
я замираю – и слушаю... слушаю... слушаю...
На слух проверяю чистоту течения потока водного,
голосов, песен, смеха...
И искренность слова нового.