Листок - Леонида - Ярослава Детям Беслана

Дорошенко За
Летит       над      толпою      листок,
Кружится       и      падает      рядом...
Ты,     вынести     горечи      взглядов   
В      молчании      скорбном     не     мог.

Пронесся      стенаний      поток-
Заплакала      женщина      рядом,
На      этом      листочке      тетрадном
Был      детский      веселый      стишок....

Здесь       школа       когда-то     стояла,
Годами       учились      в      ней      дети,
А      нынче      лишь      груда      металла,
Обломки       бетона,     да      ветер.

А    солнце      по-прежнему      светит,
Все      в     прошлом  -  взрывы    и    свист
Твоею         рукой   ,     террорист
Убиты       невинные      дети.

Летит      уцелевший      листок
Над        плачущей      скорбной      толпой.
На       груде      обломков      цветок,
Положенный      чьей-то     рукой....

2005г.   Ср.Азия .     Из   аьманаха  -  "Обращение   к   землянам"