Муза

Борис Кутаков
                Анне  Свиридовой.
         
Ты не видишь меня,но чувствуешь,что я рядом,
По дыханию,по шагам, по сердцебиению,
Оно отражается от облаков,превращаясь в разряды,
Освещает тебя,твои волосы и обняв красивые плечи.

Ты идешь по дороге,уложенной твоими пазлами,
Каждый пазл,это слово, в твоих совершенных стихах,
А небо твое ,рассвечено яркими сразами,
Отражаясь лучами в твоих темнокарих глазах.

Я иду за тобой,сраженный великолепием,
Ты мир растворяешь и видишь его до дна,
И видишь в нем все,что для меня было скрыто в забвении,
Показав содержимое,что скрывала от всех пелена.

Ты добродетель,принимаешь зло на себя,
И трансформируешь,превращая его в любовь,
Она выпадает ,в виде снега или дождя,
Освещая лица,очищая людскую кровь.

Все больше людей,идут в лучезарных улыбках,
И просто так,желают друг-другу здоровья,
Прощая друг-другу  все прежние ошибки,
Оберегая себя от черного злословия.

Дай Бог,чтоб дорога,твоя никогда не кончалась,
И нужные пазлы,всегда были в твоих руках,
Ты ведь в Детстве с небом своим повенчалась,
Ты земная,но душа твоя в облаках.

Я благодарен тебе,что разрешила идти рядом,
Чтоб я научился, на мир по другому смотреть,
Смотреть на твои,стихотворные звездопады,
Я очень хочу,как ты в облака полететь.