Мегаполис

Алексей Ракшин
В мегаполисах мы теряем счастье
Он прячется в лицах людей
Оно маскируется среди улиц и этажей
И в своей жизни мы не принимаем участья
Ведь судьбе твоей,сука, видней.

Движение,драйв,сигналы машин
И вот тебе все по колено
В агонии захлёбываясь пеной
Ты понимаешь,что не добиться вершин
Ты-лишь песчинка в огромной Вселенной

Гуляя по Невскому и смотря на Неву
Ты понимаешь,что всёё в мире прекрасно.
Пройдя метров десять, видишь бабулю,что просит еду,
Ту,что войну прошла,по ходу напрасно.

Но мегаполисы,они кипят своей жизнью.
Они-маленький космос,вселенная,мир,
Мир,где скрытные люди прячутся в стенах холодных квартир.
И живут только мыслью...
Мыслью о том,что скоро выйдут в эфир...

Но Петербург-он переполнен любовью-
Здесь она на каждом проспекте,в каждом дворе.
Красота,вдохновение и проливные дожди в сентябре-
Всё здесь наполнено только тобою
И от этого я счастлив вдвойне...

Я люблю этот ритм,постоянное действие,
Движение,развитие,,кайф и бесконечное чувство...
Чувство того,что жизнь- то искусство
И не страшно уже бедствие
Давай не будем о грустном...

Я бы мог написать километры стихов...
И до боли в руках играть на гитаре
Я люблю этот мир,люблю ароматы цветов.
Я не думаю,что жизнь моя закрыта в футляре...

Мегаполис-контраст и противостояние в жизни,
Там,где красота и беда сплетаются вместе,
Там,где дико счастливой подружке невесты
Прилетит не букет,а грязные,холодные брызги,
Ну,а продолжение саги нам всем давно уж известны.

Но не надо отчаиваться,люди,не надо.
Надо с улыбкой по жизни идти только вперед.
И в итоге счастье будет главной наградой.
Для тех,кто действует,верит и ждёт...