Маяковскому! Мы стихи писать будем...

Хелена Фисои
Маяковский, а дайте-ка мне свою руку!
Как  жилось Вам, как мучилось? Где днесь неймётся?..
Здесь тоска  забивает по самое крюки,
Мы повесим на них раскалённые солнца.

Маяковский! По Вам я безмерно скучаю...
Я читаю большими глотками Вас  летом.
В гости Вас приглашаю – на бублики с чаем,
Говорить и молчать, и светиться об этом...

Маяковский, скажите, устроились где Вы
И какого отечества носите паспорт?
Есть ли там облака на штаны,  други, девы,
Как звучат имена в вашем царстве ли, пастве?

Маяковский! Стемнеет когда –  приходите..
Пусть меня водосточные трубы разбудят.
Приходите! Стопою большой наследите.
Мы напишем стихи и швырнём в лица будней.