Уходя - Уходи

Николай Матюха
Ты подожди меня немного,
мне б разобраться что внутри.
Прошу тебя стыдясь, неловко...
- Не уходи, не торопись.
И странное моё виденье
и знать бы мне, и чувство есть -
Я полюбил тебя душою,
а на уме как будто лесть.
Ты подожди - шепчу чуть слышно,
прошу тебя не уходи.
И голос внутренний, тревожный
сжимает сердце и щемит.
И счастья искренне желая
не лёгким шагом за порог,
виденье прошлого стенанья,
ведь все что было не сберег.
Не закрывай за мною двери,
меня за нею больше нет.
Скрипит засов душевной доли
и впереди нас только свет.