Любимой Пирожнице

Светлана Рыболовлева
«Ну, напиши ты мне стишок,
Говорит Пирожница.
Я кормлю тебя, все в срок,
Ты моя заложница

И в корзине у меня,
Просто объедение,
Что не хватит у тебя
Тут воображения»

Не пугает ветер, зной
Ждем ее, родимую.
Голод давит теткой злой
В грусть необратимую.

В одно время, в один час
Как собаку Павлова,
Приучила же ты нас
Выпечкою славною.

Ведь не хочем, да едим,
Только б не обиделась,
В очередь к тебе стоим,
Чтоб с тобой увидеться.

Пообщаешься с тобой,
В сердце что- то теплится.
Стала ты для нас родной
Даже когда сердишься.

Не от жизни, от простой,
Таскаешь эти тяжести
Не было твоей мечтой
Бегать так для шалости.

Ты б сидела, как и мы
За конторкой. С ручкою.
Тратила б на пироги
Всю свою получку…

Ты общаешься с людьми,
Всё про всех ты знаешь.
Столько радости, тепла
Многим уделяешь

Мы скучаем по тебе,
Если не увидим
Приучила, так корми!
А мы уж не обидим…

Не услышишь столько слов
Лежа на диване.
Не жалей же каблуков
Тут твоё призванье!