В ожидании встречи

Дмитрий Голянский
Я целую лица со старых фотографий,
Я ловлю улыбки дорогих людей,
О которых толком ничего не знаю,
Лишь догадки строю, возводя тоннель

От своих ошибок до их взглядов ясных,
Извиняюсь словно, а порой прошу,
Чтобы дали силу для работы разной,
Чтоб остановили, если поспешу.

А тоннель сквозь время – дело непростое,
Возводить иль строить – не искать наград.
Вот проехал поезд – так Господь с тобою,
Значит будет встречный, рельсы шелестят

Словно по страницам пробегает ветер.
Вот твоя платформа. Лишь не пропусти
Вечные вагоны под зеленым светом
И старинный поезд на втором пути.

                24. 03. 2000г.