Зимнее

Галина Гатилова
Кругом снега... и никого на свете,      
Здесь только я у белого безмолвия.
Ищу в метелях правильных ответов -
Какая в этой странной жизни роль моя?

Любить тебя, измен не замечая,
Терпеть фальшиво-милые улыбки?
Поверить, что живу я в кущах рая,
Ступив на почву подозрений зыбких?

И сыпать вместо соли снег на рану
От вырванного сердца из груди...
Когда же верить лжи я перестану?
Когда  же свет забрезжит впереди?

А вьюга заметает все слова твои,
Позёмкой брошенное сердце скрыто...
Зачем же снова я, надежду затаив,
С ветрами вою о любви разбитой?