Волнение...

Ольга Червонная
...Свечи в сумрачном волнении
Рифмовали осторожно
Смятенных фраз живую смелость:
Возможно или не возможно...
Вечеру сдержать умело
Бокалов спор звёздно - хрустальный...
Он Несогласье привлекал...-
При Вдохновении Печальном
Невыразимый блик стекал,
Зажигая эту влагу...
Пламенем такой Обиды,
Что нитью подозрений стягивает...-
С помощью Ночного Ветра...-
Поэт не скроет боль души...
- Да, самолюбие вином прогрето...
-Покоя снов здесь - не ищи...!
Измена - чувств закон сейчас...!
А Верность...- Пусть мочит растерянно...
Держа терпенье про запас...-
Но есть и то, что не измерено
В природе ищущей души...
Но основания для мщений...-
Любовь болезненно крушит...,
Зная Страсти извращеья...!
Страсть- сердца гостья вечная,
Приходит - жечь Души шатёр...!-
Да, хозяйка - не беспечна...
В песню обратит раздор...
Двух сердец, одним исполненных...
Тем, чему определений
Случай ищет, страшно долго,
Сбиваясь с верных направлений...!

   _____________