Бездна

Ольга Бут
а голова все качается в такт, качается…
словно шарнир, вместо седьмого шейного.
жизнь,почему-то на полпути ломается
детской машинкой, средь полотна шоссейного.   

мимо снуют незрячие и оглохшие,
как аутисты, в коконы-шубы кутаясь,
тут бы и крикнуть: вы же мои, хорошие!
только сидишь безвольной  тряпичной куклою.

лево руля! - и неловко  налево кренишься,
кто-то хихикает:  пьяный, сейчас, завалится!
ты бы ответил ему, только губы пенятся,
ты бы ему возразил, только зубы скалятся…

сверху глядишь  на мир – едет врач,  но поздно,  и
люди, как муравьи - суетятся, бегают.
аннушка разольёт завтра  масло постное,
боль поглотится вновь  равнодушной  бездною.