Инстинкт

Александр Богомазов
(умнице Альте посвящается)

Хозяева садятся за обед,
А мне лежи и жди свои объедки.
Как надо мной смеялись бы те предки,
Что дикой сворой брали зверя след.

                В часы досуга учимся скакать,
                Ползти на брюхе по сырому полю,
                А мне так хочется зубами шкуры рвать,
                Горячей кровью насладиться вволю!

Ну что хозяин,? Ведь и ты слабак,
Берёшь добычу рядом- в гастрономе:
Колбаска, яйца, курочку- табак,
Забыв о том, что жизнь в одном патроне…

                Бери рюкзак, ружьё. Забрось таблетки.
                И двинем в степь- прекрасно в ноябре,
                Затравим дичь, как добывали предки,
                И у костра приляжем на заре.

Спокойно спи. Я подремлю в пол-уха,
Инстинкт не позволяет крепко спать,
Чтоб не пришла костлявая старуха,-
Кому в степи охота помирать?

                Но вот гремит посуда за столом,
                И для меня собрали все объедки,-
                Ком в горле.Кажется смеются предки,
                Зубами щёлкая над диким кабаном!!!