Москвичке

Никифоров Сергей
Моя болезненная блажь,
Влечений смесь,
Ты там, где сумрачный мираж.
Не здесь.

Твоим московским зеркалам
До фонаря -
Как делит небо пополам
Заря,

Как по утрам речную гладь
Бросает в дрожь,
Как сходит словно благодать
С туч дождь.

Здесь тихих улиц доброта,
Душевный свет.
А ты живёшь, где суета
Сует.

Где ночь всегда – род палача,
Мрачна и зла,
Где нет в неоновых лучах
Тепла.

Где кто-то выдохом хмельным,
Слова слюня,
Тебя укутывает в дым.
Не я.

И огоньками сигарет,
Почти во сне,
Ты улыбаешься в ответ.
Не мне…