Вдова

Станислав Гущин
Где одни репейники,
Да полынь- трава,
Рвёт полынь на веники
Юная вдова.

Веточка до веточки,
Стволик ко стволу-
Собирает девочка
Горькую траву.

Собран с горькой сладостью
Тот букет степной.
Ах,как мало радости
В стороне родной.