Аутотренинг

Марина Дубровицкая Горовая
Он не станет убивать приоритетами,
Он тактичен, скромен, мил, несмел.
Окружай-ка ты сама себя запретами,
Напридумай себе кучу дел.

Он не смог заехать к тебе вечером?
И прекрасно: время есть вздремнуть.
Отменил назначенную встречу?
Есть когда к подруге заглянуть.

Повтори: ты даже не вторая –
Дом, жена, работа, что-нибудь еще…
Если будешь, как мегера, злая,
Можешь вовсе получить расчет.

Замечательный аутотренинг.
Только б не сорвался голос в крик.
Сам на сам устраиваю прения.
Больше не с кем. Я и с фото лик.