Советское - значит отличное!

Валерий Давыдов
Я вспомнил сейчас неприличное,
Но сердце слегка защемило:
"Советское - значит отличное!"
А знаете, мне это мило!
Избалованные отечеством,
Ему же и неблагодарны:
Позарились мы на неметчину,
Как будто бы сами бездарны.
Советское - значит отличное! -
Пройдя сквозь мильон заблуждений,
Как нечто отчаянно личное,
Воспримет наш сумрачный гений!