Диалог

Семён Кац
                Мать моя здесь похоронена... Н. Рубцов

- Россия, мама, ваш совет мне нужен - твердят: забудь, как морок и туман...
- Кто говорит, тот с разумом не дружен. Кто говорит, тот болен или пьян.

- Но что творят тебе теперь, Россия, не по уму мне и не по душе...
- Плохие времена. Придут другие. Я на ковре, и это не туше.

- Россия, мама, бабушку люблю я.Она в беде, в разрухе и в дыму...
- Поверь мне, сын, о ней сама скорблю я как мать семейства, где разлад в дому.

- Россия, на меня напали судьи, безудержно в предательстве виня...
- Но и меня они предали, в сути, поскольку тянут в полымя меня.

- Они кричат, взахлёб клянясь тобою, что на любовь утратил право я...
- Нет прав у них заведовать любовью, ты блудный сын, но всё я - мать твоя.

- Упрёк бросают в том, что я уехал, под выдумки, шипение и рык...
- Любови расстоянье не помеха, любовь жива, покуда жив язык.