о-с-к-о-л-к-и

Светлана Гомельская
Мне приснилось сегодня, что я умерла...
Но из синей божественной дали
Мне послали на землю два новых крыла,
Вместо тех, что сверкать перестали.

Я понять в этом сне все никак не могла -
Снег идет надо мной или дождик?
Я в ладошки, открытые, крылья ждала,
Но мне сыпались льдинки в ладошки.

Я понять в этом сне все никак не могла -
Если я умерла, где же крылья?
Где обещенные два хрустальных крыла,
Или те, что до этого были?

Почему, не пойму, мне так холодно здесь?
....Сыплет снег такой липкий и колкий...

Я проснулась...в ладошках, подарком с небес,
Моих крыльев сверкали о-с-к-о-л-к-и...



22.12.2014