Год козы

Анатолий Чигалейчик
 Год козы

Год козы по гороскопу
Звездочёты нам твердят,
А в каком она наряде
Ничего не говорят.
Но у всех коза цветная,
Есть на снимке золотая,
Белоснежно - голубая,
Очень нежная такая.

Кто здесь в самом деле прав?
У козы веселый нрав,
Обещает нам капусту,
Доллар запретить грозит.
И с Обамою и с Меркель
По немецки говорит.

Сам медведь ей славно служит,
Волк козлят её пасёт,
А лиса по кличке Псаки,
Судит мировые драки.
У козы, как пики рожки
Носит красные сапожки
Воротник из соболей,
Ждем козу мы у дверей!

Пьет коза вино из рюмки
А капусту прячет в сумке!