Я не люблю людей из прошлого

Константин Совок
Я не люблю людей из прошлого -
Ко мне их подсылает старость,
В них и плохого, и хорошего,
Как было, столько же осталось.

И, если, что в них и меняется,
Так это их глаза и лица,
При виде коих вспоминается
Всё, что не может повториться.