Куст розы

Эльзара Ягьяева
Куст розы с утра
Был осыпан росой.
Он плакал с листов
И прощался со мной.
Он знал, что уеду
Далеко за моря,
И вернусь ли я,
Не знала сама.
А розы горели
Алым огнем,
Как слезы стекали
Росы потом.
Шипы угрожали,
Но были милы,
Бутоны скрывали
Своей красоты.
Но солнце поднялось,
Умчалась и я,
А кустик остался
Один без меня.