Пой, гитара

Зоя Храмцова
Трону я струну своей гитары -
Пой, моя гитара, звонко пой.
Вновь возьму высокую октаву,
И спою о жизни непростой.

Расскажу я про цыган свободных,
И про вольный табор кочевой,
Ведь они, как ветер своевольный,
Душу унесли мою с собой.

Встретил я девчоночку-цыганку,
Вмиг она с ума меня свела.
И с тех пор забыл я про тальянку,
Лишь душа с гитарой весела.

Танец кружит юбку, как картинку,
Вновь хмелею от лукавых глаз.
Как люблю цыганочку Заринку,
Но вчера барон мне дал отказ.

У цыган ведь есть свои законы -
Русским ходу в табор как бы нет…
Раздувают ноздри, резвы кони.
От разлуки плачет бубенец.