Где шли бои...

Рина Любимова
Где шли бои в кровавом сорок первом,
Там хлеб полощется и льётся тишина,
Там люди строят жизнь под мирным небом,
Но помнят все, что здесь была война.
Здесь павшим памятники сделаны из бронзы,
Здесь в нишах каменных огонь горит,
И девушки сюда приносят розы,
Букеты возлагают на гранит...
                1974