У Снегурочки

Шурши Ля Фамов
 
Я помню – здесь Снегурочка живёт,
А там, чуть дальше, разные олени.
В прошедший Новый год её жильё
Мы со своим попутали от лени.

Вот, мы тогда на свет, как мотыльки,
Слетелись кто с гитарой, кто нашару…
Снегурочку споили от тоски,
А вместе с ней какого-то лошару,

Пытался он втирать, что – дед Мороз,
Что, мол, в ледышку обратит любого…
Но принял граммов триста и… замёрз,
Насилу растолкали в полшестого.

Он, потрясая бритой головой,
Кричал, что всех удавит за Снегурку…
Потом размяк в компании хмельной,
Пошёл «пройтись» и сгинул на прогулке.

А мы в его мешке нашли коньяк,
Бэушный леденец и сигарету –
Нормальный дед, хоть с виду и дурак…
И внучка хороша – мечта поэта!