Погодная аномалия

Галина Мячина
Как по Пушкину нынче погода:
Что-то спуталось в календаре.
И капризная наша природа
Держит "плюс" на дворе в декабре.

То ли где-то зима задержалась,
То ли осень ещё не ушла...
Но, видать, они, встретившись, малость
Заболтались, забыв про дела.

Тут зима, видно, сообразила,
Что давно наступил её срок,
Второпях снега так навалила,
Что не стало ни троп, ни дорог.

Отдохнуть надо. Милости просим!
Без друзей отдых как-то не в счёт.
И опять к ней является... Осень,
Принеся слякоть и гололёд.

Так друг друга они и сменяют.
Из-за этого куксимся мы...
Боже мой, как же нам не хватает
Настоящей, красивой зимы!